02-05-2013, 12:24
(01-05-2013, 05:45 )Luk78 Ha scritto: Scura non vuole dire amara.... anche se molte scure sono prodotte con malti o cereali molto "tostati" che danno quel sentore amaro, in diverse gradazioni (Stout > Porter > Bock,ecc.).
Ti do un paio di idee.
Ce ne sono anche di "caramellate-nocciolose", tipo le mild inglesi e le havy ale scozzesi, in kit trovi le brewmaker (ma non le ho provate personalmenti ) e "maltose-liquiriziose", tipo Munich Dunkel, kit Mr. Malt, fatta due volte e sempre piaciuta a tutti, fatta assaggiare anche ad amici austriaci e parere favorevole confermato.
Poi ci sarebbero le Old Bruin belghe che credo siano per niente amare, ma non le ho mai né prodotte né assaggiate...
http://www.mr-malt.it/muntons-premium-sc...y-ale.html
questa può andare?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale