Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Eccessiva schiuma
#8

(30-04-2013, 05:58 )Baldo Ha scritto:  Ciao a tutti, ho provato fare una lager con il kit utilizzando un lievito a bassa fermentazione data la temperatura di 13 gradi della mia cantina. Durante la preparazione non ci sono stati problemi ma adesso, dopo due mesi che la birra è stata imbottigliata, quando vado ad aprire una bottiglia si forma un sacco di schiuma che strabocca continuamente dalla bottiglia. Volevo sapere se è una cosa normale o no e cosa potrebbe esserci di sbagliato. Grazie

Scusa, ti posso chiedere qual'è il malto preparato? Te lo chiedo perché io ho avuto problemi con due cotte fatte con il Mr Malt Premium Pilsener.
Ci tengo a precisare due cose: ho avuto questo problema solo con questo preparato, ma devo dire che la birra non puzzava e non aveva strani sapori, anche a distanza di molti mesi (un paio di bottiglie avevano un anno e mezzo circa).
Per il priming non ho mai superato i 6g/l.

Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Eccessiva schiuma - da Baldo - 30-04-2013, 05:58
RE: Eccessiva schiuma - da Tarma - 30-04-2013, 06:06
RE: Eccessiva schiuma - da Baldo - 30-04-2013, 06:22
RE: Eccessiva schiuma - da alexander_douglas - 30-04-2013, 06:34
RE: Eccessiva schiuma - da lorevia - 30-04-2013, 06:40
Eccessiva schiuma - da toscanos - 30-04-2013, 07:14
RE: Eccessiva schiuma - da paoperry - 30-04-2013, 08:56
RE: Eccessiva schiuma - da Andreucciolo - 01-05-2013, 11:50
RE: Eccessiva schiuma - da AntonioS25 - 02-05-2013, 12:16
RE: Eccessiva schiuma - da Andreucciolo - 02-05-2013, 05:23
RE: Eccessiva schiuma - da alexander_douglas - 02-05-2013, 01:38

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da cinqmain
22-10-2011, 02:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)