Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione ferma dopo 24 ore
#26

E brava la morosa, mi sa che ancora non si è resa conto di ciò che ha fatto!! Tongue

Non ho mai usato il saphir quindi non so esprimermi al riguardo, invece il saaz a me non piace molto specialmente il suo aroma.

Ora cerco di spiegare l'utilizzazione dei luppoli nelle varie tempistiche.
Quando il luppolo bolle tra i zero minuti ed i 20 minuti questo caratterizzerà la birra con il suo aroma ed il picco di estrazione è di 7 minuti.
Quando bolle tra i 10 minuti ed i 40 minuti l'apporto del luppolo sarà maggiormente sul sapore, il picco di estrazione è sui 20 minuti
Mentre invece una bollitura prolungata tende ad aumentare l'estrazione delle sostanze amare a discapito di sapore ed aroma, già dopo pochi minuti inizia a cedere gli alfa acidi e più tempo bolle più esponenzialmente rilascerà questi composti, oltre i 90 minuti si ha il picco massimo.
Queste sono delle curve che come tu stesso puoi intuire si sovrappongono tra loro, quindi ogni luppolo alla fine contribuisce anche se in minima parte ad ognuna di queste tre caratteristiche.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 19-12-2011, 03:01
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Lollo - 19-12-2011, 03:06
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 19-12-2011, 03:55
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da 8gazza - 19-12-2011, 04:23
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Lollo - 19-12-2011, 05:17
Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 19-12-2011, 10:16
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Nanduzzu - 19-12-2011, 10:53
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 19-12-2011, 11:26
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 20-12-2011, 12:23
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 20-12-2011, 02:17
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 02:04
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Lollo - 21-12-2011, 08:31
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 05:29
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Lollo - 22-12-2011, 12:38
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 21-12-2011, 05:49
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 05:54
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 21-12-2011, 06:45
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 09:41
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 21-12-2011, 11:25
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 11:33
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 23-12-2011, 02:05
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 23-12-2011, 05:18
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 28-12-2011, 11:38
Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 26-12-2011, 10:59
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 27-12-2011, 12:43
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 29-12-2011, 12:57

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)