Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione ferma dopo 24 ore
#25

(23-12-2011, 05:18 )Robybeer Ha scritto:  Alla fine le ricette monoluppolo sono altrettanto buone, magari le prime cotte puoi utilizzare un solo luppolo per conoscere che bouquet di aroma sapore e amaro conferisce alla birra così in futuro se vorrai creare una birra con determinate caratteristiche di luppolo saprai quali associare. Un luppolo può avere un tono speziato agrumato piccante erbaceo floreale fruttato solo con un pò di esperienza nel suo utilizzo con il tuo estro ed intuito saprai come miscelarli assieme.

Per quanto riguarda la carbonazione della tua birra, oramai sei fuori stile quindi ti consiglio di carbonarla a tuo gusto personale.

Seguirò il tuo consiglio e la prossima mini cotta la farò utilizzando solo il saphir Smile
Che ne dici, è un buon luppolo?

Nella birra che ho nel fermentatore ho usato il saphir solo per amaricare perchè gli AA sono esattamente quelli della ricetta, mentre il saaz era intorno al 2,7%, e non volevo aumentare il dosaggio per via che è la mia prima birra.
Avendo usato il saaz per i tre step successivi (45 - 15 - 0 min) la birra dovrebbe avere l'aroma e il profumo di quest'ultimo giusto? Quindi è come se l'avessi fatta monoluppolo saaz?

Scusa per tutte queste domande ma quando mi butto in qualcosa tendo ad essere pignolo, ho appena finito di leggere il libro di Bertinotti regalatomi per natale dalla mia morosa Angel . Che lettura interessante!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 19-12-2011, 03:01
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Lollo - 19-12-2011, 03:06
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 19-12-2011, 03:55
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da 8gazza - 19-12-2011, 04:23
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Lollo - 19-12-2011, 05:17
Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 19-12-2011, 10:16
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Nanduzzu - 19-12-2011, 10:53
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 19-12-2011, 11:26
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 20-12-2011, 12:23
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 20-12-2011, 02:17
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 02:04
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Lollo - 21-12-2011, 08:31
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 05:29
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Lollo - 22-12-2011, 12:38
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 21-12-2011, 05:49
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 05:54
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 21-12-2011, 06:45
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 09:41
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 21-12-2011, 11:25
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 21-12-2011, 11:33
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 23-12-2011, 02:05
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 23-12-2011, 05:18
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 28-12-2011, 11:38
Fermentazione ferma dopo 24 ore - da alainros - 26-12-2011, 10:59
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 27-12-2011, 12:43
RE: Fermentazione ferma dopo 24 ore - da Robybeer - 29-12-2011, 12:57

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)