30-04-2013, 12:03
La convenienza è assoluta: se non ricordo male i calcoli che feci al tempo il prezzo al chilo è praticamente la metà rispetto ai barattoli da 1,5Kg.
Comunque io con i 25Kg di LME ho prodotto 134 litri di birra finita nell'arco di due mesi.
Per la conservazione mi sono limitato a pulire bene il tappo con un panno e acqua sanitizzata e a conservare il barilotto al buio in cantina.
Secondo me se riesci ad utilizzarlo nell'arco di 5 mesi non serve altro, e considerato che con 25Kg non produrrai 200 litri ma ben che vada 150, forse ce la fai visti i ritmi produttivi che hai indicato.
Comunque io con i 25Kg di LME ho prodotto 134 litri di birra finita nell'arco di due mesi.
Per la conservazione mi sono limitato a pulire bene il tappo con un panno e acqua sanitizzata e a conservare il barilotto al buio in cantina.
Secondo me se riesci ad utilizzarlo nell'arco di 5 mesi non serve altro, e considerato che con 25Kg non produrrai 200 litri ma ben che vada 150, forse ce la fai visti i ritmi produttivi che hai indicato.
Birraiolo
Triatleta
.com