25-04-2013, 01:44
aggiornamento:
ieri sera ho fatto l'ultimo travaso prima della winterizzazione, erano giorni che non sentivo + segni di vita e l'acuqa tra le due ampolle del gorg erano tornate in equilibrio.
la birra finalmente è limpida di color nero con unghia marroncina in controluce.
il lievito si è ben compattato nel fondo in buona quantità, maremma quanto lievito che ha prodotto questa cotta.
la sorpresa è che ha calato ancora un paio di punti.
of finale 1015. sono contento la ferm è andata + che bene.
al naso la birra è segnata dall'alcol in questo momento e bisognerà aspettare che venga assorbita con la maturazione.
anche xchè + di 9% vol a temp ambiente sono un bel botto.
confermato il corredo alfattivo precedente.
gli aromi tostati sono in sottofondo e si poteva rischiare di +.
c'è comunque un finale tostato da caffè un po di liquierizia e nocciola niente male.
ora riposano 34,5l a 2°.
ciao
lorenz
ieri sera ho fatto l'ultimo travaso prima della winterizzazione, erano giorni che non sentivo + segni di vita e l'acuqa tra le due ampolle del gorg erano tornate in equilibrio.
la birra finalmente è limpida di color nero con unghia marroncina in controluce.
il lievito si è ben compattato nel fondo in buona quantità, maremma quanto lievito che ha prodotto questa cotta.
la sorpresa è che ha calato ancora un paio di punti.
of finale 1015. sono contento la ferm è andata + che bene.
al naso la birra è segnata dall'alcol in questo momento e bisognerà aspettare che venga assorbita con la maturazione.
anche xchè + di 9% vol a temp ambiente sono un bel botto.
confermato il corredo alfattivo precedente.
gli aromi tostati sono in sottofondo e si poteva rischiare di +.
c'è comunque un finale tostato da caffè un po di liquierizia e nocciola niente male.
ora riposano 34,5l a 2°.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.