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Giovedì si brassa - Versione stampabile

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Giovedì si brassa - Lollo - 12-03-2013

La mia versione n.3 dell'imperial stout "Magnitudo dieci".
La ricetta è frutto dei miei due insuccessi precedenti sperando di raggingere una buona attenuazione.
Per questo userò US05 oggi starterato con un litro di mosto e una bustina riattiavata in loco il giorno della cotta.
Sperando di non fare over pitching e sperando che la ricetta vi aggradi ecco la mia:

Maris Otter: 7.5 kg
Crystal 120l: 0.6
Aromatic: 0.28 (lo so lo so, ma lo dovevo finire la prox volta sarà tutto crystal!)
Black malt: 0.15
Roast Barley: 0.15
Choco malt: 0.15
Flaked Barley: 0.1
Flaked Oats: 0.1

Luppolatura
Chinook: 50g a 60" pellet
Chinook: 50g a 20"

Mash monostep a 64°c per 60"

eOG:1085
eFG: 1013
IBU (T): 91.6 (avevo paura venisse dolce, non potrei sopportarlo...)

Lollo


Re: Giovedì si brassa - mauser - 12-03-2013

mi piacciono quei 64 gradi. com


RE: Giovedì si brassa - COMERO83 - 12-03-2013

se non la vuoi dolce fai bene a fare un ammostamento a 64° ma allo stesso tempo occhio al BU/GU


RE: Giovedì si brassa - Lollo - 12-03-2013

La mia paura è che alla fine non attenui come dovuto, allora i 91 ci stanno.
Per quanto mi riguara se arrivassi ad un 1017 con 91 ibu sto a cavallo...
Per il resto come vi sembra?

Lollo


RE: Giovedì si brassa - COMERO83 - 12-03-2013

i fiocchi di vario genere mi sembrano un po miseri....


RE: Giovedì si brassa - Lollo - 12-03-2013

Che dici 0.2 e 0.2?


Lollo


RE: Giovedì si brassa - LemmyCaution - 12-03-2013

Lollo, quanto arriva nel fermentatore?


RE: Giovedì si brassa - COMERO83 - 12-03-2013

(12-03-2013, 09:37 )Lollo Ha scritto:  Che dici 0.2 e 0.2?


Lollo

è già meglio !!!


RE: Giovedì si brassa - pancio - 12-03-2013

perchè non vuoi andare in over pitching? è il sogno di tutti!

mettendo così tanto lievito e facendo il mash a quella temperatura c'è solo un rischio, cioè quello di avere una settimana di super fermentazione, che contribuirà ad alzare di molto la temperatura e quindi gli esteri del lievito, per il resto è una figata di ricetta.


Re: Giovedì si brassa - mauser - 12-03-2013

dicevo bene dei 64 poi mi è partito il post. come hai fatto nelle cotte precedenti?