22-04-2013, 12:18
Dipende da che birra fai, io ho fatto una weiss ora con 10gr/lt.
Per i travasi solita cosa, dipende dal tipo di birra:
se è una Lager aspetta anche 10gg perche la fermentazione "tumultuosa" dura di più poi travasi aspetti altri 7gg misuri l'og e se rimane stabile per 48 ore ritravasi, lasci aperto il secchio e fai il priming:
(fai bollire in 2/300ml d'acqua i gr di zucchero necessari) versi nel mosto mescoli energicamente e imbottigli, ogni 3-4 bottiglie ri-mescoli !!!!
Per i travasi solita cosa, dipende dal tipo di birra:
se è una Lager aspetta anche 10gg perche la fermentazione "tumultuosa" dura di più poi travasi aspetti altri 7gg misuri l'og e se rimane stabile per 48 ore ritravasi, lasci aperto il secchio e fai il priming:
(fai bollire in 2/300ml d'acqua i gr di zucchero necessari) versi nel mosto mescoli energicamente e imbottigli, ogni 3-4 bottiglie ri-mescoli !!!!