21-04-2013, 08:39
(15-04-2013, 07:47 )Beccaby Ha scritto: A proposito di Tarwebier, oggi abbiamo fatto il quart'ultimo kit (sigh!!ieri ho fatto quasi la gemella della tua solo che ho usato un lievito diverso s-33 consigliato da qualcuno e solo 400 gr. di miele d'arancio dato che non avevo trovato quello di limone.) visto che a mio figlio gli piace le birre di grano ne avevamo prese due per fare un mega cotta da 25 litri (invece dei 30) con due kit , ma poi avevamo optato per fare due kit separati con ingredienti diversi.
In questa oltre a 500gr. di estratto Wheat abbiamo aggiunto 250 gr.di miele di limone + e 250 gr. miele di arancio e 500 g. di zucchero candito chiaro. Naturalmente abbiamo anche fatto bollire 15 minuti prima di inserire il malto luppolato 30 gr. di coriandolo e 20 gr. di scorza di arancia dolce. Questa volta abbiamo cambiato il lievito e abbiamo deciso di utilizzare il T-58 (che avevamo li in frigo e che pensavamo di utilizzare prossimamente è abbiamo preferito usarlo) invece che il canonico WB-06.
Tra un settimana in fase di secondo travaso sarà inserito il luppolo Citra in coni 2gr./lt, o poco più una quarantina di gr.
L'estratto wheat me l'ero dimenticato così l'ho aggiunto dopo l'inoculo del lievito
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Rutto libera tutti!
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)