20-12-2011, 02:58
(19-12-2011, 01:49 )saviothecnic Ha scritto: Dalla foto sembrano buone passa la ricetta Grazie
Alla fine la Birra diventa come il maiale non si butta via neitne
Eccoti la ricetta:
1200 di farina 00
6 uova con tuorlo ed albume
600 gr di zucchero
200 gr di burro
450 gr di trebbie esauste
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito (anche vanigliato)
un pizzico di cannella se ti ci piace (facoltativo)
un cucchiaio di mosto in bollitura amaricato (facoltativo)
Calcola che l'impasto è molto appiccicoso, fai delle palline e mettile sulla carta forno ben distanziate le une dalle altre (tendono a lievitare parecchio) infornale a 170 °C per 20/40 minuti a seconda di quanto grandi hai fatto le palline.
Questo è il risultato finale, fatte ieri sera durante l'ultima cotta:
http://imageshack.us/photo/my-images/155/foto0050lb.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/338/foto0051de.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/52/foto0052eu.jpg
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.