20-04-2013, 10:22
Oggi dopo aver imbottigljato la grand cru ho fatto questa cotta ma ho commesso
errori sperando di non aver rovinato tutto.
1) ho attivato il lievito un orefta prima in acqua tiepida e zucchero. Mentre stavo
versando il tutto nella pentola, ho visto il lievito trasbordare dal bicchiere( tipo torre
di pisa) e preso dL panico ho versato in una caraffa precedentemente sanificata.
2) quando ho messo la pentola a raffreddare nel lavello, non ho aspettato molto
e ho versato nel fermentatore a 30 gadi. Ho aspettato molto ma mon andava giu'.
ho deciso di travasarlo da rubinetto a rubinetto con il tubo. Sono arrivato a 26 gradi
e ho inoculato. Ormai era passato un'ora dal riempimento del fermentatore.
adesso dopo 3 ore il livello nel gorgogliatore si è spostato e ha fatto il primo
vagito. Sò di aver fatto questi 2 errori . Cosa mi dite al riguardo?
errori sperando di non aver rovinato tutto.
1) ho attivato il lievito un orefta prima in acqua tiepida e zucchero. Mentre stavo
versando il tutto nella pentola, ho visto il lievito trasbordare dal bicchiere( tipo torre
di pisa) e preso dL panico ho versato in una caraffa precedentemente sanificata.
2) quando ho messo la pentola a raffreddare nel lavello, non ho aspettato molto
e ho versato nel fermentatore a 30 gadi. Ho aspettato molto ma mon andava giu'.
ho deciso di travasarlo da rubinetto a rubinetto con il tubo. Sono arrivato a 26 gradi
e ho inoculato. Ormai era passato un'ora dal riempimento del fermentatore.
adesso dopo 3 ore il livello nel gorgogliatore si è spostato e ha fatto il primo
vagito. Sò di aver fatto questi 2 errori . Cosa mi dite al riguardo?