19-04-2013, 07:33
(19-04-2013, 08:25 )COMERO83 Ha scritto: quei 30 min del secondo step dell'ammostamento non mi piace, perche non hai fatto 60 min ???
sei sicuro che la conversione sia avvenuta al 100% facendo il test dello iodio ???
a sto punto aspetta ancora fino domani se non scende reinocula e vediamo ma non ti assicuro niente
anche secondo mè 30min di saccarificazione sono un rischio anche se per esperienza in + delle volte in 40min i giochi sono fatti. considerando la rampa dal protein magari la conversione era fatta e poi se il test all'oidio era apposto ...
secondo mè sei stato scarso con lo starter. con una bassa si chiede uno sforzo al lievito e quindi dovrebbe essere usato il doppio rispetto ad un'alta fermentazione. in + la tua era un'alta og.
avresti dovuto usare 3 buste di lievito o uno starter di 3 l con tutte le diluizioni del caso....
ciao
lorenz
una curiosità è la prima bassa che fai?
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.