19-04-2013, 12:59
quanti litri devi fare ??? e l'OG ???
ingredienti consigliati:
Acqua:
acqua a media durezza
Malti:
Base: malto Pilsner belga (oppure pale) Malto tipo Monaco, Special B, Cara-Vienna o Cara-Monaco Eventuale uso di altri malti speciali Zucchero caramellato scuro
Luppoli:
Luppoli nobili di origine inglese, oppure Styrian Goldings
Spezie:
Generalmente non vengono utilizzate, tuttavia è consentito usarne in dosi contenute
Lieviti:
Fermentis Safbrew T-58; Wyeast 3538 PC Leuven Pale Ale (stagionale); Wyeast 3787 - Trappist High Gravity; Wyeast 3944 - Belgian Witbier; Wyeast 1214 - Belgian Abbey; Wyeast 3522 - Belgian Ardennes; White Labs WLP500; White Labs WLP510; White Labs WLP530; White Labs WLP565; White Labs WLP570; White Labs WLP575
ingredienti consigliati:
Acqua:
acqua a media durezza
Malti:
Base: malto Pilsner belga (oppure pale) Malto tipo Monaco, Special B, Cara-Vienna o Cara-Monaco Eventuale uso di altri malti speciali Zucchero caramellato scuro
Luppoli:
Luppoli nobili di origine inglese, oppure Styrian Goldings
Spezie:
Generalmente non vengono utilizzate, tuttavia è consentito usarne in dosi contenute
Lieviti:
Fermentis Safbrew T-58; Wyeast 3538 PC Leuven Pale Ale (stagionale); Wyeast 3787 - Trappist High Gravity; Wyeast 3944 - Belgian Witbier; Wyeast 1214 - Belgian Abbey; Wyeast 3522 - Belgian Ardennes; White Labs WLP500; White Labs WLP510; White Labs WLP530; White Labs WLP565; White Labs WLP570; White Labs WLP575