18-04-2013, 07:26
Come uncinetto va d'accordo con beautiful, moto va d'accordo con birra, misteri!
Non faccio priming nel senso che non faccio priming.
A fine fermentazione primaria travaso, a fine fermentazione secondaria imbottiglio.
Credo di essere l'unico a fare così e la logica mi da giustamente torto ma essendo io un mulo mi ostino a pensare che la birra abbia già tutto quanto serva già a fine fermentazione, che per inciso fine non è visto che comunque i lieviti continuano nel loro lavoro anche se molto lentamente, ottenendo comunque una birra a mio avviso ma soprattutto a mio gusto con una giusta carbonazione non pungente sulla lingua, setosa con una schiuma bella densa, fine e durevole. Ovvio che dopo 10-15 giorni è piatta come mia figlia che ha 6 anni, per avere una buona gasatura devi aspettare almeno 3-4 mesi.
Ciao. bac
Non faccio priming nel senso che non faccio priming.
A fine fermentazione primaria travaso, a fine fermentazione secondaria imbottiglio.
Credo di essere l'unico a fare così e la logica mi da giustamente torto ma essendo io un mulo mi ostino a pensare che la birra abbia già tutto quanto serva già a fine fermentazione, che per inciso fine non è visto che comunque i lieviti continuano nel loro lavoro anche se molto lentamente, ottenendo comunque una birra a mio avviso ma soprattutto a mio gusto con una giusta carbonazione non pungente sulla lingua, setosa con una schiuma bella densa, fine e durevole. Ovvio che dopo 10-15 giorni è piatta come mia figlia che ha 6 anni, per avere una buona gasatura devi aspettare almeno 3-4 mesi.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.