18-04-2013, 06:26
(18-04-2013, 06:06 )faustoADV Ha scritto: In che senso "travasare prima di imbottigliare"??....Ad esempio io ho preparato il mosto domenica scorsa..domenica prossima, ovvero dopo 7 giorni, travaso, la domenica successiva, ovvero dopo 15 gg dal preparato, tengo d'occhio la densità e se rimane costante per due giorni metto nelle bottiglie aggiungendo la prevista quantità di zucchero(credo sia questo il priming), tappo e via....non è cosi??
Prendi lo zucchero necessario per tutte le bottiglie (nel tuo caso 5*23=115gr) e lo sciogli in 2-500 ml di acqua che farai bollire per 5 minuti. Lasci freddare la miscela, poi la aggiungi al mosto e mescoli piano. Poi imbottiglia, dando una mescolata ogni 3-4 bottiglie.
Io lo zucchero con acqua raffreddato la aggiungo al fermentatore vuoto e poi travaso.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!