17-04-2013, 10:52
Il concetto di birra beverina almeno per il mio palato va rivisto:
al 420 mi sono fatto quattro boccali di California Moonset che fa otto gradi. Se non fosse che il mio fegato ha chiamato il telefono azzurro e mia moglie l'avvocato avrei continuato a berla.
Per cui per me una birra beverina è una birra (ale ovviamente) che al dì là del grado alcolico è servita in maniera impeccabile: carbonazione e temperatura.
Il corpo nasconde la spiacevole (almeno per me) botta di alcool. E si crea quell'alchimia che te la rende beverina.
Per cui io non cercherei nelle og o nello zucchero (per me una birra secca è più stucchevole di una birra di corpo, questione di gusti ovvio) o nei bassi gradi alcolici, ma in bilanciamento che va dalla preparazione della birra, alla scelta di carbonazione e al suo servizio.
Ovviamente beverinità per me va di pari passo con luppolatura
Lollo
al 420 mi sono fatto quattro boccali di California Moonset che fa otto gradi. Se non fosse che il mio fegato ha chiamato il telefono azzurro e mia moglie l'avvocato avrei continuato a berla.
Per cui per me una birra beverina è una birra (ale ovviamente) che al dì là del grado alcolico è servita in maniera impeccabile: carbonazione e temperatura.
Il corpo nasconde la spiacevole (almeno per me) botta di alcool. E si crea quell'alchimia che te la rende beverina.
Per cui io non cercherei nelle og o nello zucchero (per me una birra secca è più stucchevole di una birra di corpo, questione di gusti ovvio) o nei bassi gradi alcolici, ma in bilanciamento che va dalla preparazione della birra, alla scelta di carbonazione e al suo servizio.
Ovviamente beverinità per me va di pari passo con luppolatura
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"