15-04-2013, 08:01
Ciao Ale, ogni tanto riemergo dalla catacomba in cantina (un lavoraccio se potessi tornare indietro non lo farei ma ormai sono in ballo e mi tocca andare avanti, comunque una gran fatica, specialmente dopo una giornata di lavoro con sveglia alle 4,30), oggi mi sono riposato un pò a fare la Tarwebier.
L'altra non è che l'avessimo fatto tanto diversa, più che altro nelle dosi della scorza e del coriandolo più bassi rispetto a quelli di adesso (il doppio da 15 gr. di coriandolo a 30 gr, e scorza da 10 gr. a 20) avevamo sempre usato 500 gr. di estratto wheat ma invece di zucchero candito solo 100gr. e avevamo esso 200gr. di brewing sugar e di miele avevamo messo solo l'arancio 500gr.
Naturalmente il lievito avevamo usato il più classico WB-06 e il citra in Dh ne avevamo messo solo ..20 gr.
L'altra non è che l'avessimo fatto tanto diversa, più che altro nelle dosi della scorza e del coriandolo più bassi rispetto a quelli di adesso (il doppio da 15 gr. di coriandolo a 30 gr, e scorza da 10 gr. a 20) avevamo sempre usato 500 gr. di estratto wheat ma invece di zucchero candito solo 100gr. e avevamo esso 200gr. di brewing sugar e di miele avevamo messo solo l'arancio 500gr.
Naturalmente il lievito avevamo usato il più classico WB-06 e il citra in Dh ne avevamo messo solo ..20 gr.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN