11-04-2013, 03:54
Giusto non ci avevo pensato !!
Rielaborando le gettate e sostituendo il frumento con stessa percentuale di Cara pils
dovrei ottenere questa ricetta:
Litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 40,2; EBC: 13;
Malti:
4000 gr Pale Malt, Maris Otter, 1,038;
300 gr Crystal Malt 10, 1,035;
150 gr CaraPils, 1,030;
Luppoli e altro:
10 gr Chinook, 13,0 %a.a., 45 min, Kettle;
10 gr Chinook, 13,0 %a.a., 30 min, Kettle;
47 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 15 min, Kettle;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Kettle;
50 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle US-05
Mash Steps:
66 °C 45 minuti
78 °C 15 minuti
Rielaborando le gettate e sostituendo il frumento con stessa percentuale di Cara pils
dovrei ottenere questa ricetta:
Litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 40,2; EBC: 13;
Malti:
4000 gr Pale Malt, Maris Otter, 1,038;
300 gr Crystal Malt 10, 1,035;
150 gr CaraPils, 1,030;
Luppoli e altro:
10 gr Chinook, 13,0 %a.a., 45 min, Kettle;
10 gr Chinook, 13,0 %a.a., 30 min, Kettle;
47 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 15 min, Kettle;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Kettle;
50 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle US-05
Mash Steps:
66 °C 45 minuti
78 °C 15 minuti
Arigatou gozaimasu