11-04-2013, 12:58
(11-04-2013, 01:02 )puponinja Ha scritto: Ho sbagliato a scrivere gittata a 0 e DH !!
Ho alzato anche un pò IBU
litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,055; IBU: 40,0; EBC: 13;
Malti:
4000 gr Pale Malt, Maris Otter, 1,038;
300 gr Crystal Malt 10, 1,035;
150 gr White Wheat, 1,040;
Luppoli e altro:
25 gr Chinook, 13,0 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 10 min, Kettle;
30 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Kettle;
50 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., Dry Hop;
Lieviti:
SafAle English Ale
Mash Steps:
66 °C 45 minuti
78 °C 15 minuti
Ora mi sembra giusta .... se mi arriva la materia sabato brasso !!!
io per la mia apa uso oltre il maris un 8/10% di cryital e 4 di cara pils x la schiuma. il frumento non lo vedo molto in stile.
il lieveto, visto i luppoli americani, ritornerei al us 05, anche perchè il s04 non mi piace, ma è questino di gusti.
x il dry anche qui è questione di gusti. puoi variare dai 1 ai 6 gr/l.
personalmente non mi piacciono i profumi troppo invasivi, e visto che i luppoli del nuovo mondo sono generalmente + prepotenti stò su un grammo litro.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.