10-04-2013, 08:44
Buonasera ragazzi...
Ho un dubbio e spero non sia un problema....
Allora 6 giorni fa ho fatto una idiana pale ale qualità mr. malt premium..
La densità iniziale era di 1050...ora dopo 6 giorni ho fatto il travaso e ne ho approfittato per misurare nuovamente la densità..la densità ora è di 1040...non è un po troppo alta che dite?
Secondo voi sta fermenrando bene o non sta fermentando affatto..?
come lievito ho usato un lievito secco (l'us 05) che lavora dai 15 ai 24°C i primi tre giorni dopo che l'ho messa nel fermentatore ha gorgogliato ininterrotamente e poi non ha più gorgogliato per altri 3 giorni ora subito dopo il travaso ha ripreso a gorgogliare.....ah quasi dimenticavo quando ho travasato ho notato che c'era molta schiuma...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Allora 6 giorni fa ho fatto una idiana pale ale qualità mr. malt premium..
La densità iniziale era di 1050...ora dopo 6 giorni ho fatto il travaso e ne ho approfittato per misurare nuovamente la densità..la densità ora è di 1040...non è un po troppo alta che dite?
Secondo voi sta fermenrando bene o non sta fermentando affatto..?
come lievito ho usato un lievito secco (l'us 05) che lavora dai 15 ai 24°C i primi tre giorni dopo che l'ho messa nel fermentatore ha gorgogliato ininterrotamente e poi non ha più gorgogliato per altri 3 giorni ora subito dopo il travaso ha ripreso a gorgogliare.....ah quasi dimenticavo quando ho travasato ho notato che c'era molta schiuma...
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
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