09-04-2013, 11:29
Quindi amici miei, premesso che il FUGGLE mi ha pienamente convinto, vi chiedo un piccolo approfondimento:
- domenica: prendo la densitá (quella iniziale OG era 1040) sperando che sia 1010 (FG)- travaso sul secondo bidone - preparo la hop-bag con 100 gr di Fuggle - immergo la bag nel mosto travasato, inserendo anche un piccolo peso (es. 3/4 cucchiaini in acciaio sanificati) - chiudo il bidone - piazzo il secondo gorgogliatore e prego per una settimana...
- domenica successiva: apro il bidone - preparo 1/2 lt. di acqua con 140 gr. Zucchero (6 gr. X lt.) e dopo averlo sciolto bene lo verso nel bidone della prima settimana, pulito e risanificato - travaso nuovamente il mosto dal secondo bidone che contiele anche la hop-bag, avendo cura di non splashare - terminato il travaso, mescolo bene tutto - inizio ad imbottigliare, avendo cura di mescolare dolcemente ogni 3/4 bottiglie...
GIUSTO ?!?!
- domenica: prendo la densitá (quella iniziale OG era 1040) sperando che sia 1010 (FG)- travaso sul secondo bidone - preparo la hop-bag con 100 gr di Fuggle - immergo la bag nel mosto travasato, inserendo anche un piccolo peso (es. 3/4 cucchiaini in acciaio sanificati) - chiudo il bidone - piazzo il secondo gorgogliatore e prego per una settimana...
- domenica successiva: apro il bidone - preparo 1/2 lt. di acqua con 140 gr. Zucchero (6 gr. X lt.) e dopo averlo sciolto bene lo verso nel bidone della prima settimana, pulito e risanificato - travaso nuovamente il mosto dal secondo bidone che contiele anche la hop-bag, avendo cura di non splashare - terminato il travaso, mescolo bene tutto - inizio ad imbottigliare, avendo cura di mescolare dolcemente ogni 3/4 bottiglie...
GIUSTO ?!?!
Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!'
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)