06-04-2013, 02:14
unisco la mia robust porter
cotta x 46l pre boll 40 fine boll.
bollitura 60
og 1060
ibu49,5
bu/gu 0,82
eff 75%
maris 8500
crystal 800
choco 380
black 380
brown 380
target 10aa pellet 70gr x 60 min
e.k.g. 5,5 pellet 25gr x 30 min
e.k.g 5,5 pellet 25grx 30 min
correzione acqua 2 cucchiani scarsi di solfato e un pizzico di sodio ( incrementa il sapore e la pinezza del palato, aumenta la percezione della dolcezza e della morbidezza )
il malto brown sarà da me auto prodotto come descritto nel libro di daniels a pag 294 a partire dal maris 45 min a 110°, da 20 a 60 min a 149°, poi un tot??? a forno a legna con legna di rovere.
intanto x passare il tempo domani brasso la collaudata apa.
buone cotte
lorenz
forse è meglio se unisci l'infuso nel secondario come fosse un dry in maniera che l'alcol svolto e il ph + basso aiuta a prevenire infezioni.
o lo butti a fine bollitura
cotta x 46l pre boll 40 fine boll.
bollitura 60
og 1060
ibu49,5
bu/gu 0,82
eff 75%
maris 8500
crystal 800
choco 380
black 380
brown 380
target 10aa pellet 70gr x 60 min
e.k.g. 5,5 pellet 25gr x 30 min
e.k.g 5,5 pellet 25grx 30 min
correzione acqua 2 cucchiani scarsi di solfato e un pizzico di sodio ( incrementa il sapore e la pinezza del palato, aumenta la percezione della dolcezza e della morbidezza )
il malto brown sarà da me auto prodotto come descritto nel libro di daniels a pag 294 a partire dal maris 45 min a 110°, da 20 a 60 min a 149°, poi un tot??? a forno a legna con legna di rovere.
intanto x passare il tempo domani brasso la collaudata apa.
buone cotte
lorenz
(05-04-2013, 10:05 )Lollo Ha scritto: Nemio, mi sto facendo delle idee circa la possibilità di infettare una birra.
Per esempio nella imperial stout in fermentazione ho tranquillamente inserito circa un litro di infuso di black e roast. La birra ha 8 gradi e sono sicuro che avendo usato tutto pulito e bollito l'acqua, non avrò infezioni.
Lollo
PS: guarda come va a finì sta sicurezza eh......
forse è meglio se unisci l'infuso nel secondario come fosse un dry in maniera che l'alcol svolto e il ph + basso aiuta a prevenire infezioni.
o lo butti a fine bollitura
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.