05-04-2013, 09:13
(05-04-2013, 08:23 )Lollo Ha scritto: Porter
All Grain per 23 litri finiti
Bitterness: 34.4 IBUs
Boil Time: 60 min
Est OG: 1.060 (14.8° P)
Mash Profile: 68°C per 60"
Est FG: 1.015 SG (3.7° P) Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 6.0% Taste Rating: 30.0
Ingredients Amount Name Type #
5.00 kg Pale Malt, Maris Otter (5.9 EBC) Grain 1
450.0 g Caramel/Crystal Malt -120L (236.4 EBC) Grain 2
300.0 g Black (Patent) Malt (985.0 EBC) Grain 3
300.0 g Brown Malt (128.1 EBC) Grain 4
250.0 g Oats, Flaked (2.0 EBC) Grain 5
200.0 g Chocolate Malt (886.5 EBC) Grain 6
30.0 g Fuggles [4.5%] - First Wort Hops 7
30.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 60 min Hops 8
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 20 min Hops 9
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 10 min Hops 10
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 5 min Hops 11
10.0 g Fuggles [4.5%] - Boil 0 min Hops 12
I malti cara120, choco, black verrano lavorati separatamente, infusi in acqua a 75 e poi aggiunti nel fermentatore, vediamo cosa ne esce
Lollo
ma sai che ho progettare grandi birre aperto al capitolo porter xchè voglio fare una robust
penso di utilizzare, oltre al maris, black,choco e crystal. niente fiocchi e e.k.goldings, forse anche in dry.
lievito LALLEMAND WINDSOR.
pensi di fare correzioni x l'acqua???
stai attento che il crystal il suo corredo in amidi ne ha.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.