Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima all grain
#1
Wink 

Salve a tutti, oggi con grande enfasi io e i miei amici abbiamo fatto la nostra prima all grain. Una helles che proviene dal kit all grain di questo fornitore che fermenteremo con s 23 in bassa fermentazione.

Sveglia ore 6 e 40 e inizio lavori ore 7:00
Fine dei lavori ore 13:45

Tutto dovrebbe essere andato bene con test iodo positivo e og misurata di 1058 contro i 1052 della ricetta.
L'unica cosa diversa è stato il litraggio che è stato 23,5 rispetto ai 23.

3 step di mash e fly sparge andati benissimo grazie alla coibentatura in lana di vetro.

Filtro bazzoka che ha fatto un lavoro strabiliante.
MOLTO MOLTO soddisfatto e non vedo l'ora di rifarne un'altra.

Inoculato il lievito e messo il fermentatore in frigorifero con temperatura controllata a 10°

Posto il video che ho creato della splendida giornata ( non di sole perchè pioveva a dirotto)

http://youtu.be/CqHhmFcIhlE

Ora vorrei dei consigli su travasi e lagherizzazione

Ciao ragazzi e a presto per nuove produzioni

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima all grain - da donzauker - 31-03-2013, 08:54
RE: Prima all grain - da LemmyCaution - 31-03-2013, 08:55
R: Prima all grain - da donzauker - 31-03-2013, 09:02
RE: Prima all grain - da LemmyCaution - 31-03-2013, 09:04
R: Prima all grain - da donzauker - 31-03-2013, 09:17
RE: Prima all grain - da LemmyCaution - 31-03-2013, 09:26
R: Prima all grain - da donzauker - 31-03-2013, 10:18
RE: Prima all grain - da Nemiopinerti - 31-03-2013, 10:18
R: Prima all grain - da donzauker - 01-04-2013, 12:12
RE: Prima all grain - da Nemiopinerti - 01-04-2013, 09:10
RE: Prima all grain - da LemmyCaution - 01-04-2013, 09:56
RE: Prima all grain - da donzauker - 01-04-2013, 08:20
RE: Prima all grain - da lorevia - 02-04-2013, 12:47
R: Prima all grain - da donzauker - 02-04-2013, 03:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
05-05-2013, 10:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)