28-03-2013, 09:38
con i malti modificati di oggi non è una sosta indispensabile e anzi controproducente se prolungata. dipende da quello che vuoi ottenere.
nel tuo caso la puoi saltare.
c'è un'altro fattore che in fluenza il corpo che è la saccarificazione.
se la fai a 65 ottieni una birra + attenuata, alcolica e secca, se a 67 meno fermentabilità e + corpo.
se fai una birra a basso og ti conviene lasciar un po + di corpo senò corri il rischio di avere una birra dal corpo troppo esile.
ciao
lorenz
nel tuo caso la puoi saltare.
c'è un'altro fattore che in fluenza il corpo che è la saccarificazione.
se la fai a 65 ottieni una birra + attenuata, alcolica e secca, se a 67 meno fermentabilità e + corpo.
se fai una birra a basso og ti conviene lasciar un po + di corpo senò corri il rischio di avere una birra dal corpo troppo esile.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.