Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

I dubbi amletici del Pepperepe: LA BLANCHE
#1

Ciao Birrai,

appena messo nel fermentatore una cotta, già si pensa alla prossima e a quella dopo.... sono l'unico vero?? Big Grin

Comunque, volevo fare la BLANCHE e parto subito dal presupposto che questo stile è fattibile al 100% solo in AG... LO SO ! Smile

Ma io non farò un AG, quindi indico un sondaggio..... per favore, votate tra:

1) metodo KIT Brewferm Blanche. E' un kit luppolato ma i pareri dicono che sapientemente modificato sia fantastico....

Io qui aggiungerei
*estratto light * miele d'arancio * Coriandolo * Buccia di Laraha (arancia di Curaçao ) *luppolo

2) Farla in e+g facendo per esempio la ricetta del funambolo Gazza che mi aggrada assai: (magari per un vero e+g aggiungerei i grani...che ne dici Gazza?)

Dimensione cotta: 19,5 Mosto in bollitura: 6,0
Grani totali (gr.): 3400
OG prevista: 1,054 Plato: 13,2
EBC previsto: 11,6
IBU prevista: 20,1
Efficienza: 75 %
Bollitura: 60 minuti solo luppolo e acqua
Malti e Zuccheri

Muntons LME - Wheat 3000,000 g. 1,037 5,910
Miele di limone 400,000 g. 1,035 1,000

Luppoli
Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 8,9 60 min.
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 6,8 30 min.
Sorachi Ace 5,0 gr. Pellet 14,1 % 4,4 15 min.
Sorachi Ace 10,0 gr. Pellet 14,1 % 0,0 0 min.

Ed ora si apre il Forum-voto... Ditemi la vostra.... dicendo, oltre al voto anche il motivo

Grazie a tutti

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Kingema
12-12-2020, 04:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)