27-03-2013, 12:37
L'og si prende prima in all grain quando il mosto è ovviamente omogeneo, nel nostro caso se non mescoli no perchè hai 3 litri di mosto concentrato e 20 di litri di acqua e basta.
Se si stratifica lo zucchero e acqua del priming figuriamoci così, è ovvio che la parte più pesante tenderà ad andare verso il fondo.
Non è detto che non venga, però rischi di avere OG di 1070 per una lager come è successo a un ragazzo in un 3d di questi giorni.
Quindi se l'utente vuole essere pignolo, consigliargli di prendere l'og in un mosto non omogeneo è un consiglio sbagliato (che è diverso da fare ciò che si vuole).
Se si stratifica lo zucchero e acqua del priming figuriamoci così, è ovvio che la parte più pesante tenderà ad andare verso il fondo.
Non è detto che non venga, però rischi di avere OG di 1070 per una lager come è successo a un ragazzo in un 3d di questi giorni.
Quindi se l'utente vuole essere pignolo, consigliargli di prendere l'og in un mosto non omogeneo è un consiglio sbagliato (che è diverso da fare ciò che si vuole).
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau