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Da Biab a classic AG
#8

(27-03-2013, 12:51 )Nemiopinerti Ha scritto:  Per cotte da 23 litri, va benissimo la pentola da 33 con bazooka per lo sparge, lo scarto di litri ti consente di motorizzare il tutto senza che il liquido debordi. Per lo sparge ti basta anche una pentola da 25 litri. Per la bollitura ne basta anche una da 33, ne esistono di mille tipi anche con resistenza elettrica a bordo.

Nemio d'accordo con te ma ho delle riserve sul mash: se si fanno birrette di bassa og con una 33 ci stai, ma se sali di og sei sicuro di riuscire a tenere i 23 litri?
Pensiamo ad una birra con 9kg di grani con un mash classico di 3 litri/chilo. Arriveremo ad avere 9 chili di malto e 27 litri di acqua, con una pentola da 33 diventa impossibile. Concordi o mi perdo qualcosa per strada? La cosa interessa pure me pensando all'impianto 3.0

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