26-03-2013, 08:40
(26-03-2013, 03:45 )Lollo Ha scritto: Per ora riposa dopo il primo travaso. Aspetto il tuo di travaso e le tue impressioni sul bilanciamento della ricetta quando assaggerai la birra in divenire.
Se mi confermi anche te una certa "leggerezza" dei malti scuri probabilmente sperimenterò lo steeping aggiungendo un concentrato di black e roast (niente choco) e vediamo cosa viene.
Senti Lore, che lievito hai usato poi, US05 come me?
Lollo
ho usato anch'io 05 con un mega starter 4. voglio infatti provare a recuperare la mini birra, aggiungendogli un infuso di luppolo e magari un 2% di choco guisto x vedere cosa viene fuori.
se vuoi fare una correzione io la farei subito ad fermentazione ancora in atto, anche se l'idea non mi attira molto.
sicuramente opterei x l'estrazione a caldo, forse anche qualcosa meno di 74° per avere una conversione degli amidi che non vorrei trovarmili nella birra finita.
se correzione deve essere, se hai voglia, falla solo di una parte così vedi la differenza e fai da cavia.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.