25-03-2013, 11:02
Ciao e grazie a tutti, Bac in particolare per gli applausi!!! ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Ecco come è finita...
Allora dopo circa una mezzoretta i due termometri si sono avvicinati, uno faceva 25-26, l'altro 27,5.
Ho spostato il fermentatore sul pavimento (prima era appoggiato su una coperta) e ho messo del ghiaccio a lato e dopo un oretta abbondante finalmente è sceso sotto i 26 anche quello digitale.
Ora l'ho tolto perchè ovviamente a fermentatore chiuso non c'è spazio per il filo del termometro, ma sembra che tutto vada per il meglio. Questa mattina è iniziato il fantastico gorgoglio che tanto amiamo!
Una domanda che mi è venuta in bollittura.. è normale che i luppoli chiusi nella pratica calzettina, rimanevano in superficie?
Assaggiando il mosto mi è sembrato abbastanza dolce ma decisamente piacevole... Essendo una Weiss penso sia corretto...
Ciao Birrai pazzi!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Ecco come è finita...
Allora dopo circa una mezzoretta i due termometri si sono avvicinati, uno faceva 25-26, l'altro 27,5.
Ho spostato il fermentatore sul pavimento (prima era appoggiato su una coperta) e ho messo del ghiaccio a lato e dopo un oretta abbondante finalmente è sceso sotto i 26 anche quello digitale.
Ora l'ho tolto perchè ovviamente a fermentatore chiuso non c'è spazio per il filo del termometro, ma sembra che tutto vada per il meglio. Questa mattina è iniziato il fantastico gorgoglio che tanto amiamo!
Una domanda che mi è venuta in bollittura.. è normale che i luppoli chiusi nella pratica calzettina, rimanevano in superficie?
Assaggiando il mosto mi è sembrato abbastanza dolce ma decisamente piacevole... Essendo una Weiss penso sia corretto...
Ciao Birrai pazzi!
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"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"