28-11-2011, 04:57
Ciao ragazzi oggi ho preparato la birra d'abazia brewferm 2 kit per 18 L di birra,spero sia andato tutto bene, alla fine ho portato il mosto ad una leggera ebollizione, per un paio di minuti, anche perchè c'è voluto parecchio per far sciogliere i diversi grumi del malto secco.
La mia unica perplessità ora sta nella OG 1078 misurata a 20°C contro i 1060 indicati, c'è da dire che ho sostituito lo zucchero con 1 Kg estratto di malto amber in polvere, aggiunto poi zucchero candito e miele per un totale di 500 gr.
Secondo voi ci sta una densità così alta?
Spero che il Belgian Abbey II faccia il suo dovere....buona birra a tutti
la prossima la Gran Cru!
La mia unica perplessità ora sta nella OG 1078 misurata a 20°C contro i 1060 indicati, c'è da dire che ho sostituito lo zucchero con 1 Kg estratto di malto amber in polvere, aggiunto poi zucchero candito e miele per un totale di 500 gr.
Secondo voi ci sta una densità così alta?
Spero che il Belgian Abbey II faccia il suo dovere....buona birra a tutti
la prossima la Gran Cru!