20-03-2013, 11:04
(20-03-2013, 10:53 )lord_famine Ha scritto: ....a causa mia...hai mescolato solo l'inizio?
Buonasera a tutti...ho un problema di gasatura con la mia prima pils e volevo capire se potevo porvi rimedio dato che è stata pienamente colpa mia
Ho fatto il priming con la miscela acqua+zucchero nel fermentatore e successivamente ho imbottigliato....peccato che mi sono dimenticato di mescolare ogni 3-4 bottiglie
Poi le botttiglie sono finite in frigo a circa 2° per la lagerizzazione...ora ad un mese e mezzo di distanza ho stappato alcune bottiglie che so essere state imbottigliate circa a metà quantità del fermentatore....non hanno nemmeno una bollicina...ne ho aperte 3 e tutte e 3 niente....non sentire il classico psssss all'apertura della bottiglia mi ha depresso
Ora ho tolto le bottiglie dal frigo e sono in cantina a circa 18°C
C'è la possibilità che il lievito riprenda a lavorare e dia un po' di CO2 oppure le devo stappare, inserire zucchero e ritappare?
grazie in anticipo
buona birra a tutti
se è si, aprile tutte, individua le bottiglie che hanno lo zucchero e quelle te le bevi, le altre rimetti lo zucchero. Imbocca allo zucchero..
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game