Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra poco gasata
#14

(25-11-2011, 10:41 )Cattivik Ha scritto:  Beh, se lasci fermentare lo zucchero nel fermentatore poi non lo hai più nelle bottiglie per "gasare" la birra...nei casi precedenti probabilmente hai imbottigliato con ancora qualche zucchero residuo, a fermentazione non terminata, invece in questo caso sembra che tutto taccia, quindi i lieviti non trovano niente da magnare.
Puoi provare a stappare, zuccherare e ritappare...occhio però alla pulizia e sanitizzazione di tutto...perchè infettare la birra così è un vento ;-)

mi accodo alla discussione perchè è quello che pensavo di fare io nella mia london porter, sempre che dopo un mese abbondante ci siano ancora residui di lievito... inserirei altri 6 grammi a litro e poi... se è buona bene, se è da buttare amen!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
birra poco gasata - da eugarav - 20-11-2011, 09:21
RE: birra poco gasata - da alessandro3 - 21-11-2011, 12:30
RE: birra poco gasata - da eugarav - 21-11-2011, 09:26
RE: birra poco gasata - da mr.malt - 21-11-2011, 10:27
RE: birra poco gasata - da jpegan1 - 23-11-2011, 01:22
RE: birra poco gasata - da eugarav - 23-11-2011, 11:22
RE: birra poco gasata - da jpegan1 - 24-11-2011, 01:08
RE: birra poco gasata - da Robybeer - 24-11-2011, 02:46
RE: birra poco gasata - da eugarav - 25-11-2011, 01:58
birra poco gasata - da archi - 25-11-2011, 02:13
RE: birra poco gasata - da Robybeer - 25-11-2011, 08:38
RE: birra poco gasata - da jpegan1 - 25-11-2011, 09:49
RE: birra poco gasata - da Cattivik - 25-11-2011, 10:41
RE: birra poco gasata - da alessandro3 - 25-11-2011, 01:31

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Letdarri
27-06-2018, 02:56
Ultimo messaggio da shv13
29-06-2015, 07:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)