Valutazione discussione:
  • 2 voto(i) - 1 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Decozione
#20

Il protein rest non si protrae per 85 minuti ma solamente per 60 minuti...il che è ugualmente esagerato ma è la bollitura di quell'aliquota d'impasto che, grazie a diverse reazioni, porta alla formazione di sostanze (melanoidine) che migliorano l'aroma e il sapore del prodotto. Inoltre si ha una resa altissima. Sabato ,per la prima volta, prevedo una singola decozione: iniziero' con uno step a 71°C e portero' 1/3 dell'impasto a ebolizione per 40 minuti (per dare il tempo agli altri 2/3 di saccarificare); unendo di nuovo il tutto raggiungero' i 78°C per il mash out. Speriamo bene.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Decozione - da Esatrixy - 17-06-2011, 05:10
RE: Decozione - da allapazzato - 18-06-2011, 05:15
RE: Decozione - da Bonattif - 18-06-2011, 08:00
RE: Decozione - da Azatoth - 23-06-2011, 12:46
RE: Decozione - da Bonattif - 23-06-2011, 05:37
RE: Decozione - da Esatrixy - 30-07-2011, 09:46
RE: Decozione - da Azatoth - 01-08-2011, 11:05
RE: Decozione - da Esatrixy - 01-08-2011, 10:24
RE: Decozione - da allapazzato - 02-08-2011, 03:19
RE: Decozione - da Esatrixy - 04-08-2011, 08:25
RE: Decozione - da allapazzato - 04-08-2011, 08:37
RE: Decozione - da Esatrixy - 08-08-2011, 07:28
RE: Decozione - da allapazzato - 09-08-2011, 03:12
RE: Decozione - da Browarek - 13-08-2011, 04:25
RE: Decozione - da Esatrixy - 14-08-2011, 03:34
RE: Decozione - da Browarek - 14-08-2011, 12:23
RE: Decozione - da Bonattif - 31-07-2011, 07:39
RE: Decozione - da Esatrixy - 14-08-2011, 12:57
RE: Decozione - da Browarek - 14-08-2011, 01:14
RE: Decozione - da Esatrixy - 25-11-2011, 12:11
RE: Decozione - da allapazzato - 25-11-2011, 02:03
RE: Decozione - da Esatrixy - 26-11-2011, 05:43
RE: Decozione - da allapazzato - 26-11-2011, 05:47

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da COMERO83
04-01-2016, 12:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 13 Ospite(i)