17-03-2013, 01:34
(17-03-2013, 12:59 )matteoapicella Ha scritto: buonasera a tutti
volevo chiedere, pur sapendo che le mie domande sono state riprese in altri post, quale fosse il tempo di maturazione più indicato per una birra.
Nello specifico vorrei sapere la vostra opinione circa una london porter con og 1052 ed fg 1022... io credo che un mese e mezzo bastino!!!!! no??????
No. E' dura ma questo tipo di birra deve riposare un bel po'. Falla e scordala, magari apri una boccia ogni tanto e studia la maturazione. Io non ne approfitterei prima dei sei mesi. Qualche settimana fa ho aperto l'ultima boccia di una stout clone Guinness, dopo un anno quell'ultima boccia era perfetta.
Lollo
PS: perchè fg così alta? Già imbottigliato o è solo un calcolo che ti sei fatto?
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"