Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Travaso o non travaso?
#1

Ciao Smile domenica scorsa ho inoculato il lievito e fatto partire la fermentazione. Sono passati 6 giorni e da og 1047/48 siamo ora a 1016. Come grani ho fatto Maris otter e 14% crystal. Vorrei travasare nel secondo fermentatore domani, in modo da eliminare un po' i residui e fare dry hop.. Il mio unico dubbio è che ancora ogni tanto qualche gorgogliata la fa. Ok che la fermentazione non è ancora finita, e che prosegue nel secondo fermentatore, ma se ha ancora la forza di borbottare ogni tanto, conviene tenerlo li un po' di giorni ancora? Ho usato us05
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Travaso o non travaso? - da Big Brewer - 16-03-2013, 05:46
RE: Travaso o non travaso? - da Miciospecial - 16-03-2013, 05:48
RE: Travaso o non travaso? - da maghidellabirra - 16-03-2013, 06:47
Travaso o non travaso? - da toscanos - 16-03-2013, 06:52
Travaso o non travaso? - da Big Brewer - 17-03-2013, 12:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Tommaso
06-07-2015, 01:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)