Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Travaso o non travaso? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Travaso o non travaso? (/showthread.php?tid=4216)



Travaso o non travaso? - Big Brewer - 16-03-2013

Ciao Smile domenica scorsa ho inoculato il lievito e fatto partire la fermentazione. Sono passati 6 giorni e da og 1047/48 siamo ora a 1016. Come grani ho fatto Maris otter e 14% crystal. Vorrei travasare nel secondo fermentatore domani, in modo da eliminare un po' i residui e fare dry hop.. Il mio unico dubbio è che ancora ogni tanto qualche gorgogliata la fa. Ok che la fermentazione non è ancora finita, e che prosegue nel secondo fermentatore, ma se ha ancora la forza di borbottare ogni tanto, conviene tenerlo li un po' di giorni ancora? Ho usato us05


RE: Travaso o non travaso? - Miciospecial - 16-03-2013

Travasa e non pensare al gorgogliatore. A me l'us-05 me lo ha fatto borbottare quasi per 3 settimane...


RE: Travaso o non travaso? - maghidellabirra - 16-03-2013

Concordo...puoi travasare lo stesso...continua nel secondo fermentatore


Travaso o non travaso? - toscanos - 16-03-2013

Travasa


Travaso o non travaso? - Big Brewer - 17-03-2013

Ok travaso tra poco Wink grazie