Travaso o non travaso? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Travaso o non travaso? (
/showthread.php?tid=4216)
Travaso o non travaso? -
Big Brewer - 16-03-2013
Ciao
domenica scorsa ho inoculato il lievito e fatto partire la fermentazione. Sono passati 6 giorni e da og 1047/48 siamo ora a 1016. Come grani ho fatto Maris otter e 14% crystal. Vorrei travasare nel secondo fermentatore domani, in modo da eliminare un po' i residui e fare dry hop.. Il mio unico dubbio è che ancora ogni tanto qualche gorgogliata la fa. Ok che la fermentazione non è ancora finita, e che prosegue nel secondo fermentatore, ma se ha ancora la forza di borbottare ogni tanto, conviene tenerlo li un po' di giorni ancora? Ho usato us05
RE: Travaso o non travaso? -
Miciospecial - 16-03-2013
Travasa e non pensare al gorgogliatore. A me l'us-05 me lo ha fatto borbottare quasi per 3 settimane...
RE: Travaso o non travaso? -
maghidellabirra - 16-03-2013
Concordo...puoi travasare lo stesso...continua nel secondo fermentatore
Travaso o non travaso? -
toscanos - 16-03-2013
Travasa
Travaso o non travaso? -
Big Brewer - 17-03-2013
Ok travaso tra poco
grazie