16-03-2013, 12:18
Scusate mi posso sbagliare ma per la carbonazione non dovrebbero essere dai 4-7 giorni al caldo a 20°C e poi la maturazione a 3-4 settimane al freddo ?
Questo perché a 20°C rifermenta e in 5 giorni in media finisce e poi con il freddo la co2 diventanta piu " solubile " con la birra e si mescola e non resta volatile...e nel frattempo la birra matura.
Questo perché a 20°C rifermenta e in 5 giorni in media finisce e poi con il freddo la co2 diventanta piu " solubile " con la birra e si mescola e non resta volatile...e nel frattempo la birra matura.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)