Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Carbonazione...
#8

Scusate mi posso sbagliare ma per la carbonazione non dovrebbero essere dai 4-7 giorni al caldo a 20°C e poi la maturazione a 3-4 settimane al freddo ?

Questo perché a 20°C rifermenta e in 5 giorni in media finisce e poi con il freddo la co2 diventanta piu " solubile " con la birra e si mescola e non resta volatile...e nel frattempo la birra matura.

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Carbonazione... - da Luca91 - 13-03-2013, 07:39
RE: Carbonazione... - da lorevia - 13-03-2013, 08:10
RE: Carbonazione... - da pancio - 13-03-2013, 08:15
RE: Carbonazione... - da Miciospecial - 14-03-2013, 12:02
RE: Carbonazione... - da pancio - 14-03-2013, 03:00
RE: Carbonazione... - da Luca91 - 15-03-2013, 07:59
RE: Carbonazione... - da lorevia - 15-03-2013, 08:29
RE: Carbonazione... - da enbo85 - 16-03-2013, 12:18

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)