Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Carbonazione...
#3

premetto che a me non è mai successo e che dopo tante letture mi sembra di aver capito che quando succede così la colpa principale sia del lievito, detto questo ti consiglio di tenere le bottiglie che sono in rifermentazione in un posto caldo, dopo aver mosso gentilmente i fondi per dare modo ai lieviti di riattivarsi.

è un problema comune con certe birre (tipo stout e birre molto alcoliche) spesso tempo e pazienza risolvono tutto.

comunque ti faccio delle domande di rito: quanto è alcolica la birra? quanto ha avuto di attenuazione apparente il lievito? sono state esposte alla luce le bottiglie? quando scadeva il lievito?

ah quoto lore, assaggia e senti se la birra è dolce... e soprattutto misura la densità, così facendo noterai se ci sono più zuccheri di quando hai fatto priming...

potrebbero esserci anche dei problemi di imbottigliamento... tanto per dirle tutte
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Carbonazione... - da Luca91 - 13-03-2013, 07:39
RE: Carbonazione... - da lorevia - 13-03-2013, 08:10
RE: Carbonazione... - da pancio - 13-03-2013, 08:15
RE: Carbonazione... - da Miciospecial - 14-03-2013, 12:02
RE: Carbonazione... - da pancio - 14-03-2013, 03:00
RE: Carbonazione... - da Luca91 - 15-03-2013, 07:59
RE: Carbonazione... - da lorevia - 15-03-2013, 08:29
RE: Carbonazione... - da enbo85 - 16-03-2013, 12:18

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)