13-03-2013, 07:13
(13-03-2013, 05:59 )LemmyCaution Ha scritto: Buttavi via pici e pecorino
Ma non si mettono 2 gr/lt di spezie?
Ps la correzione sarebbe solo per lo sparge?
2gr/l sono decisamente troppi, le spezie caratterizzano molto soprattutto il pepe.
x la mia saison uso 12 gr x 40 litri di pepe nero macinato e ti garantisco che si sente sia al naso che in bocca.
la correzione si fa sia in mash che nell'acqua di sparge, a valori attorno i 5,5i. io sto sui 5,3
quando si parla di correzione dell'acqua bisogna tener conto della chimica dell'acqua, i malti di suo ti aiutano ad abbassare il ph in ammostamento soprattutto i tostati. tu non avendone sarà difficile che arrivi a questi valori.
se poi hai un'acqua ricca di carbonati ci vorrà una correzione più spinta.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.