13-03-2013, 03:44
(12-03-2013, 12:44 )LemmyCaution Ha scritto: E se invece di fare la Bordellina in E+G la facessi il BIAB?
Ho sacca, pentola, dovrei vedere solo come raffreddare, ma magari potrei fare una "Gazzata"...
I maestri servono per farci osare.
Ricetta per Bordellina, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 68%, bollitura 60 min.
OG 1,065; IBU: 20,7; EBC: 19;
Malti:
5000 gr Pilsner, 1,030;
500 gr Munich Malt, 1,030;
500 gr Zucchero Candito, Amber, 1,036;
500 gr Miele, 1,030;
250 gr Fiocchi di Mais, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min, Kettle;
Lievito Wyeast Trapist Hight Gravity
Che ne pensate? E' quello che potrei iavere in casa
MASHING
Protein rest 50 °C - 30 min. Potresti farlo solo con il Pilsener e max per 15', dopo di che salire 1 grado/minuto fino alla t° di saccarificazione e li aggiungere il resto dei grani.
Saccarificazione 70 °C - 60 min Io starei sui 68/69° sennò rischi una birra troppo dolce e ricordati di fare il test tintura di iodio.
BOLLITURA (totale) 60 min.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)