13-03-2013, 01:28
Ciao atutti,
domenica mattina ero comodamente in divano intento a fare zaping e mi sono imbattuto in un servizio della trasmissione fuori di gusto della 7, a dir il vero un po sbrigativo, nel birrificio collesi.
L’intervistato,il titolare o mastro birraio, in camice bianco e cappello, spigava a grandi linee le fasi produttive e arrivato all’ammostamento sosteneva che l’infusione dei malti macinati avviene a 100° per poi portarlo via via a fasi di cottura più basse.
Una sorta di mash al contrario. Ho sempre saputo che gli enzimi una volta superato il loro intervallo di azione si bruciano definitivamente e che non si deve mai superare gli 80°. lapsus o cosa?
lorenz
domenica mattina ero comodamente in divano intento a fare zaping e mi sono imbattuto in un servizio della trasmissione fuori di gusto della 7, a dir il vero un po sbrigativo, nel birrificio collesi.
L’intervistato,il titolare o mastro birraio, in camice bianco e cappello, spigava a grandi linee le fasi produttive e arrivato all’ammostamento sosteneva che l’infusione dei malti macinati avviene a 100° per poi portarlo via via a fasi di cottura più basse.
Una sorta di mash al contrario. Ho sempre saputo che gli enzimi una volta superato il loro intervallo di azione si bruciano definitivamente e che non si deve mai superare gli 80°. lapsus o cosa?
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.