16-11-2011, 12:21
(16-11-2011, 03:43 )allapazzato Ha scritto: certo che dura fino a sabato! solo che se è la bustina da 50 ml lo dovresti fare a prescindere....quanti litri? og? ti mando il link ma invito tutti prima di chiedere qualcosa di fare una banalissima ricerca sul forum (guarda l'ultima discussione sul forum e+g)e su google, poi se si ha voglia di parlarne siamo nel posto giusto
Ciao, la bustina non è da 50 ml ma da 125. Sulle vostre istruzioni viene indicata la possibilità di utilizzare il lievito senza fare lo starter con la bustina che ho acquistato.
Dato inoltre che le istruzioni stesse indicavano che la bustina sarebbe stata pronta per l'inoculo nel fermentatore 1 giorno dopo lo schiacciamento della busta per ogni giono passato dalla data di produzione, e che questo non si è verificato (busta gonfia dopo solo 24 ore) ho reputato di scrivere sul forum.
Non ho visto la discussione sul forum e+g.
Già è la mia prima Gran Cru... e ho letto un sacco di cose...
Alcune poi (la storia del lievito) sono inesatte rispetto a ciò che è scritto sulle istruzioni, allora scrivo sul forum, non tanto per chiacchierare ma per chiedere l'aiuto che altrimenti non avrei potuto trovare altrove.
Il malto è Brewferm Gran Cru
Litri 18 (2 latte).
OG non so dove trovarla (aiuto grazie)
Grazie grazie grazie