Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra amaricata con gruit
#1

sembra che nel medioevo, prima dell'introduzione dell'uso del luppolo come unico ingrediente amaricante, al posto di questo venisse usato il gruit ovvero una miscela di diverse erbe. pagina wiki in merito
Qualcuno ha mai provato una ricetta utilizzando il gruit al posto del luppolo?

Il problema maggiore sarebbero le dosi delle diverse erbe da usare perchè non disponendo dei cari AA è difficile prevedere l'amarezza della birra finita.
Comunque sul web ho trovato un sito con alcune ricette che si potrebbero eventualmente provare: http://www.gruitale.com/intro_en.htm
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
birra amaricata con gruit - da gyve - 14-11-2011, 02:32
RE: birra amaricata con gruit - da allapazzato - 05-12-2011, 05:49
RE: birra amaricata con gruit - da Robybeer - 05-12-2011, 10:13
RE: birra amaricata con gruit - da allapazzato - 05-12-2011, 10:37
RE: birra amaricata con gruit - da Robybeer - 06-12-2011, 12:29
RE: birra amaricata con gruit - da allapazzato - 06-12-2011, 03:23
RE: birra amaricata con gruit - da Robybeer - 07-12-2011, 12:30
RE: birra amaricata con gruit - da gyve - 07-12-2011, 01:38
RE: birra amaricata con gruit - da Robybeer - 07-12-2011, 02:37
RE: birra amaricata con gruit - da il chimico - 17-12-2013, 03:37
RE: birra amaricata con gruit - da alexander_douglas - 17-12-2013, 03:39
RE: birra amaricata con gruit - da sai.amrita1968 - 28-01-2016, 11:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)