04-03-2013, 07:33
Quoto esecutore. Non è una questione di corpo visto che lo starter non sarà piu di 2 max 3 litri. Puoi pensare di aggiungere dei nutrienti per il lievito oltre allo zucchero, ma a questo punto meglio acquistare un po' di estratto secco.
Per la quantità dello starter potresti fare un 2 step da:
Step1: 0.5L OG 1040 shaked
Step2: 1.5L OG 1040 shaked
Partendo da un lievito secco da 11g dovresti arrivare orientativamente a 321 miliadri di cellule piu' che sufficenti per un 25 litri da 1060 OG
rif: http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch...alculator/
Per la quantità dello starter potresti fare un 2 step da:
Step1: 0.5L OG 1040 shaked
Step2: 1.5L OG 1040 shaked
Partendo da un lievito secco da 11g dovresti arrivare orientativamente a 321 miliadri di cellule piu' che sufficenti per un 25 litri da 1060 OG
rif: http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch...alculator/
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia