28-02-2013, 02:57
Ciao noi li teniamo, dopo averle imbottigliate per 20 giorni a fianco al fermentatore (naturalmente coperte al buio) poi si fanno una settimana a 18°C e poi li porto in cantina, che in questo periodo è piuttosto fredda intorno ai 4-5°C.
Penso che tenerle sempre a temperature alte, la birra di deteriori più velocemente, e che nella maturazione possano cambiare i sapori.
Non Ti rimane che provare e poi ci dici come è andata fra qualche mese
Penso che tenerle sempre a temperature alte, la birra di deteriori più velocemente, e che nella maturazione possano cambiare i sapori.
Non Ti rimane che provare e poi ci dici come è andata fra qualche mese
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN