26-02-2013, 02:56
(26-02-2013, 02:45 )Beccaby Ha scritto: Prova a calcolare gli zuccheri con questo soft è perfetto parola di 8Gazza.
E' semplice da usare è Ti da tutti i parametri che Ti servono.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...o+zuccheri
Appena fatto, mi dà l'OK se oltre al chilo di estratto metto 400 gr di zucchero bianco. Ma perché? Potreste spiegarmi o indicarmi dove trovare la spiegazione a questo fatto?
Da bravo inesperto ragionavo così: se le specifiche indicano 8 % di alcool con 1 Kg di zucchero, basta che arrivo alla dose equivalente ed ottengo lo stesso grado alcoolico, e con le proporzioni 1 Kg zucchero = 1,3 di estratto ottenevo 1000+230. Ma perché non è così?
Nel file excel vedo tante cose "strane" che non capisco: zucchero 1000 ed equivalente 1150 (praticamente il 15% in più rispetto a quello "teorico da confezione"), poi vedo l'attenuazione...
Grazie
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Lang may yer lum reek!
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer11.gif)