25-02-2013, 05:03
(25-02-2013, 04:16 )paoperry Ha scritto: da quando lo uso ho notato, rispetto alle prime cotte in cui non lo usavo, una schiuma diversa, più densa e che resta nel biccihiere per un tempo maggiore. Dici che è una coincidenza? Come si usano i fiocchi?
i fiocchi li puoi usare se fai e+g ed All grain, si potrebbe provare con i kit luppolati.
Metti 3/4 litri di acqua in una pentola ed inserisci i fiocchi in un sacco di cotone massimo il 5% della ricetta ( in questo momento non avendo il mio Mac con gli appunti vado un po' di memoria, ma se vuoi i tempi e i step esatti dopo te li do come faccio io) per tot minuni a 55 gradi e dopo altri 10 minuti a 65 gradi ( stasera ti do i step e i minuti esatti) dopo strizzi bene e versi nell'altra pentola che c'è il mosto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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