24-02-2013, 01:26
Ottimo Berto, anche noi preferiamo inserire lo zucchero per il priming nel fermentatore, ricordati di mescolare, mentre imbottigli ogni 3 - 4 birre.
Secondo me, non Ti serve mettere la birra qualche giorno a 15 gradi, non mi sembra che la triple lo richieda. Noi l'abbiamo tenuta 20 giorni a 22 °C poi l'abbiamo portata in cantina a 8°C. Per la carbonazione ci siamo tenuti un pò alti 2,4 per i 18 litri (ne avevamo messo un litro in più avevamo fatto il kit in 19 litri totali) e abbiamo messo 6 gr./lt
Secondo me, non Ti serve mettere la birra qualche giorno a 15 gradi, non mi sembra che la triple lo richieda. Noi l'abbiamo tenuta 20 giorni a 22 °C poi l'abbiamo portata in cantina a 8°C. Per la carbonazione ci siamo tenuti un pò alti 2,4 per i 18 litri (ne avevamo messo un litro in più avevamo fatto il kit in 19 litri totali) e abbiamo messo 6 gr./lt
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN