21-02-2013, 07:22
Allora finito di imbottigliare, con una densità finale di 1.004 (quella di ieri a caldo era falsata) come l'altro ieri, diciamo che con la densità iniziale di 1.062, abbiamo un'altra birra con troppo alcool !!
Rispetto a ieri, la birra aveva un altro odore, molto meno acida e si sentiva chiaramente il luppolo (che cos'è sto odore
- indovinate chi? a detto che apre un blog per le mogli frustate
) e l'arancia, tutto molto agrumato, invece si percepiva poco il coriandolo. Priming con 140 gr. di zucchero 10 gr./lt e abbiamo riempito 19 bottiglie da 75 cl.
Tutto bene, anche se mi è rimasto un dubbio sui tappi, che non mi sembra abbiamo sigillato bene. E' la prima che usiamo tappi da 29 e quelli che ho preso mi piacevano perchè colorati di giallo che richiamano l'etichetta, il problema e che non mi sono accorto che avevano un sotto tappo di plastica, che secondo me, non fa scendere bene il tappo. Speriamo che tengano la pressione, se no tra 6 mesi ci ritroviamo 14 litri di piscio![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Mio figlio a voluto anche fare qualche bottiglia da 33 cl. per seguire la maturazione, ma nelle bottiglie della moretti,chissà![Angel Angel](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/angel.gif)
Ora le bottiglie sono al caldo coperte da una coperta per una ventina di giorni e poi le portiamo in cantina a 8 gradi.
E ora pensiamo alla grand cru di domani![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Grazie a Tutti per i preziosi consigli.
Rispetto a ieri, la birra aveva un altro odore, molto meno acida e si sentiva chiaramente il luppolo (che cos'è sto odore
![Minaccia Minaccia](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/minacc.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Tutto bene, anche se mi è rimasto un dubbio sui tappi, che non mi sembra abbiamo sigillato bene. E' la prima che usiamo tappi da 29 e quelli che ho preso mi piacevano perchè colorati di giallo che richiamano l'etichetta, il problema e che non mi sono accorto che avevano un sotto tappo di plastica, che secondo me, non fa scendere bene il tappo. Speriamo che tengano la pressione, se no tra 6 mesi ci ritroviamo 14 litri di piscio
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Mio figlio a voluto anche fare qualche bottiglia da 33 cl. per seguire la maturazione, ma nelle bottiglie della moretti,chissà
![Angel Angel](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/angel.gif)
Ora le bottiglie sono al caldo coperte da una coperta per una ventina di giorni e poi le portiamo in cantina a 8 gradi.
E ora pensiamo alla grand cru di domani
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Grazie a Tutti per i preziosi consigli.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN